Безвизовое посещение РК гражданами 10 развитых стран способствует развитию туризма — А.Есимов

Безвизовое посещение РК гражданами 10 развитых стран способствует развитию туризма — А.Есимов

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — Принятое в прошлом году решение о безвизовом посещении РК гражданами 10 развитых стран способствовало развитию туристской отрасли. Об этом сегодня в Алматы на открытии международной туристской выставки KITF-2015 заявил глава города Ахметжан Есимов.

«За последние пять лет количество иностранных туристов увеличилось, в прошлом году этот показатель составил 300 тысяч человек. Внутренний туризм также возрос в два раза, а количество туристов составило 500 тысяч человек», — отметил А.Есимов. Он также добавил, что объем оказываемых услуг  повысился в два раза и составил 21 млрд. тенге.

«Развитию туристской отрасли, увеличению посещаемости способствовало принятое в прошлом году решение о безвизовом въезде в нашу страну граждан десяти развитых государств. Этот порядок действует с 1 июля 2014 года, и за второе полугодие количество туристов из этих 10 государств выросло на 14%, а за первый квартал этого года — на 17%. Сейчас Правительство рассматривает вопрос об увеличении количества стран с безвизовом въездом с 10 до 26 стран», — сообщил аким.

Автор: Берик Бекмурзаев