Как продать туристский продукт, который формируют казахстанские туроператоры

В конце прошлого года, когда туристская отрасль еще находилась в ведении Министерства туризма и спорта, были внесены изменения в законы в области туристской деятельности. В частности, с 30 января вступили в силу дополнения и изменения в Закон от 15 июля 2011 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования разрешительной системы».

В соответствии с корректировками, с нынешнего года отменяется лицензирование турагентской деятельности. Субъекты турагентского рынка будут работать, зарегистрировавшись в юридических и налоговых органах, а также оформив договор о страховании гражданско-правовой ответственности агента перед туристом.
«Основная задача турагента заключается в том, чтобы продавать туристский продукт, который формируют казахстанские туроператоры.

До сих пор наши агенты напрямую работали с операторами-нерезидентами, теперь же могут продавать только продукт отечественных операторов. Право работать с компаниями-нерезидентами имеют только туроператоры», – пояснила г-жа Шайкенова.

Кроме того, отныне в договоре с туристом турагенты должны указывать название компании-туроператора, продукт которого предлагают. Таким образом, считают игроки отрасли, увеличивается ответственность туроператора за качество продукта, что особенно актуально в условиях отмены лицензирования.

Как бы то ни было, лицензия выполняла дисциплинирующую функцию, свидетельствовала о принадлежности компании к конкретной отрасли. С отсутствием такого признака отличить профессиональное турагентство от предприятия другого профиля будет очень трудно. Даже в условиях лицензирования практически ежегодно происходили эксцессы, связанные с банкротством компаний, и в результате страдали туристы. В прошлом году, например, путешествующие пострадали в результате банкротства фирмы Four seasons.

Имел место случай, когда причиной испорченного отпуска оказалось разорение турецкой компании-партнера, о чем казахстанских туристов заранее не уведомили. И сегодня представители отрасли затрудняются сказать, чего все-таки больше в отмене лицензирования – плюсов или минусов.

КТА была одной из немногих профессиональных ассоциаций, которая, выражая позицию рынка, говорила о том, что отменять турагентскую лицензию все же не следует, чем вызывала недоумение сотрудников госорганов. С одной стороны, упразднение лицензий – это реальный путь к сокращению административных барьеров. Однако случаи обмана туристов повторяются из года в год, и это не может не настораживать. В любом случае рынок турагентов должен, на взгляд экспертов КТА, подпадать под регулирование. Инструментом, регулирующим его деятельность, должен стать Единый реестр турагентов.

«На протяжении второй половины прошлого года мы обсуждали предстоящие перемены и пришли к выводу, что нерегулируемый рынок турагентов должен подпадать под обязательства. Для нас это важно, потому что туроператор, во-первых, несет ответственность за качество продукта, во-вторых – продает его потребителю. Соответственно, отвечать должен и турагент.

Возникла идея создания реестра, можно сказать – это наш ответ рынку. В законодательстве говорится о том, что реестр должен быть создан на государственном уровне, однако мы прекрасно понимаем, что Комитет индустрии туризма находится в стадии реформирования, это займет некоторое время, а мы не можем ждать», – заявила г-жа Шайкенова.

В основу проекта заложена электронная база данных, представляющая собой список предприятий и индивидуальных предпринимателей, работающих в соответствии с Законом «О туристской деятельности». По словам представителей компании «Турсервис», занимающейся разработкой программного обеспечения в сфере туризма, система спроектирована таким образом, что агент может зарегистрироваться в любое время, как только будет готов.

Регистрация происходит в режиме онлайн, заявку рассматривают в КТА, и, если все требования соблюдены, агент получает подтверждение и лишь тогда приходит в офис ассоциации. Таким образом, сводится к минимуму бюрократическая волокита. Подобные онлайн-системы регистрации успешно действуют в других странах, утверждают в «Турсервисе».

Реестр находится в открытом доступе на сайте КТА, и любой турист, прибегнув к помощи Интернета, может узнать, зарегистрировано ли турагентство, которому он хочет доверить организацию своего отпуска, получить полную информацию вплоть до письменной справки из ассоциации. На сегодняшний день о своем желании войти в реестр заявило 61 турагентство. Участие является делом добровольным, однако, отмечают в ассоциации, не каждый желающий сможет пройти сито предварительного отбора.

На сайте указан список документов, которые турагент обязан предоставить для того, чтобы войти в реестр. В их числе – прошлая лицензия, чтобы представители КТА могли изучить историю компании, узнать, сколько лет она работает на рынке. Наряду с лицензией требуется представить юридическую регистрацию, регистрацию в налоговых органах. Одним из важных документов является договор страхования гражданско-правовой ответственности агента перед туристами. Он должен обновляться ежегодно.

По мнению представителей ассоциации, вхождение в Единый реестр турагентов должно быть в первую очередь в интересах самих компаний, ведь это своего рода лакмусовая бумажка, определение надежности игрока. Лицензирование туроператоров пока никто не отменял, а значит, последние хотят работать с профессионалами.
«Мы должны быть уверены в людях, с которыми взаимодействуем, и полагаем, что в договоре между туроператором и турагентством будем требовать указать кадастровый, идентификационный номер, который последнее получило при регистрации в реестре.

Почему мне как оператору важно знать, что агент числится в этом документе? В том числе и потому, что теперь туроператор несет ответственность перед туристом, которого он даже не видел, и не хотелось бы сомневаться в профессионализме того, кто перепродал наш продукт. Раньше перед туристом несла ответственность компания, в которой он обслуживался. Сейчас агент знает туроператора, клиент в курсе, кто именно произвел продукт и кому при случае следует предъявлять претензии.

Поэтому нам хотелось бы быть уверенными в компетентности агента, в том, что он не даст обещаний, которые мы не в состоянии выполнить», – пояснил руководитель «BVT Казахстан» Тимур ШАМУЗОВ.
Действительно, теоретически турагентство может открыть кто угодно, ибо лицензии для этого не требуется, однако туроператоры, деятельность которых по-прежнему подлежит лицензированию и которые формируют турпродукт, не заинтересованы в сотрудничестве с непрофессиональными игроками. Таким образом, переживать по поводу того, что туры будут продавать, скажем, в сапожной мастерской, скорее всего, не стоит.

А вот новички, которые хотят работать в туристской отрасли, но не имеют за плечами достаточного стажа, до некоторой степени остаются «котами в мешке». И все же хотелось бы думать, что благодаря запуску Единого реестра турагентов и других механизмов, способствующих регулированию рынка, удастся снизить риск появления недобросовестных игроков. В соблюдении правил игры на рынке представители индустрии туризма заинтересованы не меньше, если не больше, чем госструктуры.

По мнению г-жи Шайкеновой, реестр может стать одним из основных инструментов, предотвращающих негативные явления. Ведь большая часть игроков, уверены в КТА, – это добросовестные компании, многие из которых имеют за плечами 20-летний стаж работы. Вместе с тем каждый эксцесс, который происходит в сезон отпусков по вине компаний-однодневок, подрывает репутацию отрасли, а это, как известно, – самый ценный капитал, который нарабатывается годами, но разрушается в один момент.

В то же время специалисты замечают, что позаботиться о том, чтобы отпуск не обернулся разочарованием, в силах самих потребителей. Потенциальный путешественник должен поинтересоваться надежностью компании-турагента, которой он собирается доверить организацию своего отдыха.

По материалам газеты «Панорамы»