Казахстан сделает все, чтобы помочь пострадавшему в ДТП казахстанцу — МИД РК

Казахстан сделает все, чтобы помочь пострадавшему в ДТП казахстанцу — МИД РК

АСТАНА. КАЗИНФОРМ. — Казахстан сделает все, чтобы помочь пострадавшему в ДТП казахстанцу Константину Иванову. Об этом в ходе брифинга в Астане сообщил посол по особым поручениям, официальный представитель Министерства иностранных дел РК Алтай Абибуллаев.

«Касательно гражданина, который в результате ДТП в Турции оказался в тяжелом состоянии. Сейчас он в больнице, находится в бессознательном состоянии. Согласно турецкой медицинской практике все лечебные расходы лиц, которые находятся в бессознательном состоянии, покрываются за счет государственной медицинской страховой компании, а также за счет виновных данного ДТП. Мы посетили больницу, мы сделаем все, что от нас будет зависеть», — прокомментировал он.

А.Абибуллаев обратился к гражданам Казахстана, находящихся за границей, с призывом быть предельно острожными. «Пользуясь этой возможностью, я хотел бы еще раз обратить внимание всех наших граждан быть предельно осторожными. Вопрос с Константином, нашим гражданином, также открывает вопрос о наличии и необходимости соответствующих страховых полисов. Сейчас, пока он лечится за счет государственной медицинской страховки, но в дальнейшем будет стоять вопрос о реабилитации», — сказал он.

Гражданин Казахстана Константин Иванов попал в аварию, возвращаясь из Памуккале в Анталию. В автомобиль, где находился парень, врезался Mersedes на большой скорости. В результате ДТП Константин получил открытую черепно-мозговую травму, перелом правой руки и другие повреждения.

 

Автор: Динара Балымбетова

  • u0410u043du043du0430

    u0425u043eu0440u043eu0448u0430u044f u0441u0442u0430u0442u044cu044f