Узбекистан: вкусно, интересно, безопасно

Под таким заголовком в апрельском номере российского специализированного периодического издания туристской информации Travel Trade Gazette Russia вышла в свет статья, рассказывающая о туристическом потенциале нашей страны.

Как пишет издание, за последние годы республика стала привлекательным направлением для туристов. Сообщается, что Узбекистан, несомненно, обладает большим туристским потенциалом: кроме истории и культуры, также предлагаются активные туры на джипах, гастрономические и винные туры, отдых в горах в элитных коттеджах, проведение тренингов и семинаров для корпоративных клиентов.

В статье отдельное внимание уделяется гастрономии. «Кухня Узбекистана чрезвычайно разнообразна в зависимости от региона, а потому гурманам здесь будет интересно, – отмечает автор. – Самое популярное блюдо – узбекский плов – россиянам, наверное, не надо представлять, однако, попробовав его у нас, туристы будут приятно удивлены; здесь его везде готовят отменно, хотя и по-разному в разных городах. 21 марта каждый год в Узбекистане проходит большой фестиваль плова. Лучший шашлык и хлеб делают в Самарканде, а мучные изделия – в Хорезме; в Бухаре готовят лучшую в стране самсу. Помимо традиций, важную роль играет климат и ингредиенты. Например, местные пекари неоднократно пытались испечь самаркандскую лепешку в Ташкенте, но она получается совершенно другой по вкусу – не та вода, иные природные и климатические условия».

В заключение TTG Russia подчеркивает, что Узбекистан – светское, демократическое государство. Здесь можно спокойно передвигаться по улицам городов без каких-либо опасений, не существует никаких ограничений, касающихся одежды. В Узбекистане всем окажут самый теплый прием!

/ИА «Жахон»/